Пивная вечеринка в баварском стиле. Замути свой октоберфест с пьяными играми Шоу программа для пивной вечеринки

С активным внедрением Интернета в наши жизни все стало ближе – люди, живущие на других континентах, книги, хранящиеся в библиотеках других стран, продукты, рецепты, культуры и традиции. Ближе, понятнее и доступнее. Хочется вкусных панкейков из Канады? Покупаем кленовый сироп и делаем! Мечтается о Хэллоуинских страшилках? Печем торт и празднуем! Вздумалось устроить вечеринку в стиле Октоберфест у себя дома? Не проблема, читаем статью, составляем план, приглашаем гостей и получаем море удовольствия!

Так что, остановимся на Октоберфесте? Ежегодный фестиваль, который проводят в Мюнхене, едва ли не самый популярный народный праздник такого рода, конечно, не переместится к вам, но точно станет чуточку ближе. При наличии желания, энтузиазма и капельки фантазии вы сумеете организовать вечеринку, которая наполнит вас массой позитива, подарит кучу чудесных моментов, оставит ворох приятных воспоминаний. Ну, а чтобы все прошло идеально, советуем как следует подготовиться. Разумеется, с помощью советов от «Волшебной Еды».

Немного истории

Считается, что день рождения Октоберфеста датируется далеким 12 октября 1810 года – именно в этот день кронпринц Людвиг взял в жены принцессу Терезу Саксонскую-Хильдбургхаузскую, по случаю чего и закатил грандиозный праздник. Длительный – праздновали широко и почти неделю, с обильными угощениями, мясом, пивом, вином, гуляниями, скачками и играми. Приглашенным и участвующим так понравилось мероприятие, что сразу же было принято решение: отныне Октоберфест будет проводиться ежегодно!

С тех пор фестиваль действительно устраивается каждый год (за редкими исключениями, связанными с объективными причинами – например, участием Германии в войнах). Со временем масштабы проведения Октоберфеста росли и увеличивались, и сегодня это самые грандиозные народные гуляния, которые вообще когда-либо где-либо проводятся. Кстати, пиво-то по сути – вовсе не главная составляющая праздника, хотя стереотипное мнение прижилось среди нас настолько, что в сознании этот немецкий фестиваль ассоциируется в первую очередь именно с данным напитком.

Ингредиенты:

2-3 картофелины среднего размера;
1/2 луковицы;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
молотый черный перец, мускатный орех;
растительное масло для жарки.

Картофель моем, очищаем, натираем. Полученную массу выкладываем в чистую ткань, отжимаем как следует сок – в миску, не в раковину. Картофель перекладываем в удобный салатник. Ждем пару минут, пока осядет крахмал, и аккуратно переливаем сок без крахмала к натертому картофелю. Трем луковицу, всыпаем соль, перец и мускатный орех, разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Жарим круглые блины – с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Готовые блины выкладываем на одноразовые бумажные полотенца, подаем с горячим яблочным соусом или — при желании – присыпав… корицей!
Совет: когда захочется экспериментов и разнообразия, попробуйте добавить в картофельное тесто немного мелко нарезанного розмарина. Невероятно вкусно!

Мясо моем, рубим на небольшие куски удобного размера, натираем их смесью соли, перца, тмина, майорана и измельченного чеснока. Оставляем промариноваться минимум на 1 час (а лучше – ночь в холодильнике).

Противень смазываем растительным маслом, поверх выкладываем куски мяса кожей вниз. Прячем противень в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После этого достаем противень, переворачиваем куски мяса другой стороной вверх, выкладываем лук, морковь, сельдерей, головку чеснока, корень петрушки. Снова убираем в духовку, увеличиваем температуру до 170 градусов и каждые 5-7 минут заглядываем вовнутрь и поливаем мясо пивом. Играемся так полчаса, затем вынимаем противень, аккуратно убираем кости, перекладываем на блюдо овощи, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем мясо еще 15 минут, после чего выключаем духовку, а свинину оставляем внутри еще на полчаса.

Нарезаем, поливаем образовавшимся соком, подаем с кислой капустой, картофельным салатом и пивом.

Совет: запекая корнеплоды, попробуйте их не очищать предварительно – именно так поступают настоящие немецкие хозяйки, которые считают, что луковая шелуха и кожура сельдерея и моркови придают соусу, в котором запекается мясо, неповторимый богатый привкус.

Десерты на Октоберфест

Любителям десертов можно посоветовать приготовить , глазированный миндаль в сахаре, пончики или знаменитый торт «Черный лес». По крайней мере, на территории Мюнхенского фестиваля можно найти эти сладости, так что пусть именно они станут для вас отправной точкой в ваших кондитерских изысках для октоберфестовского меню.

10 креативных советов, как отпраздновать Октоберфест в домашних условиях

  1. Купите в ближайшем магазине, где все «по три копейки», самые простые, стеклянные, дешевые пивные бокалы. И упаковку красок по стеклу. Половина вечера – и вы с легкостью брендируете всю-всю посуду, которую потом сможете подарить приглашенным в качестве сувениров на память.
  2. Пригласительные – не обязательно, конечно. Но как было бы здорово! Впрочем, разве так сложно скачать из Интернета подходящий шаблон, распечатать и вписать нужные имена?
  3. Октоберфест – это праздник под открытым небом, поэтому не стоит засовывать его в масштабы вашей квартиры. Лес, озеро, парк – все подойдет, если все заранее грамотно продумать и спланировать.
  4. Конечно, взрослые люди вполне могут сами себя развлечь, никто не спорит. Однако, если вы хотите, чтобы праздник запомнился надолго, чтобы потом его вспоминали как нечто совершенно невообразимое и яркое, обязательно потратьте немного времени на продумывание игр и развлечений, программа праздника в данном случае – совершеннейшая необходимость.
  5. Требовать от ваших гостей, людей занятых и серьезных, специального дресс-кода по случаю организуемого вами мини-Октоберфеста – дело ненадежное и неблагодарное. Ну, и пусть! Зато вы вполне можете продумать свой образ – ну, как минимум, заплести волосы в косу и уложить ее характерными баварскими «корзинками», украсив цветами и лентами.
  6. Помимо предложенного меню, подумайте и о традиционных октоберфестовских угощениях – тушеная кислая капуста и жареные на гриле острые куриные крылышки будут смотреться на столе весьма аутентично.
  7. Приготовить традиционные можно, особенно если вы любите настоящую домашнюю кухню — «секретную», для хозяек с творческими амбициями.
  8. Найдите время, чтобы подготовить специальный реквизит для смешных и забавных фотографий – парики с косичками, бумажные усы на палочке, характерные баварские шляпы и гирлянды из пивных баночек будут смотреться весело и красочно и помогут запомнить праздник надолго.
  9. И вообще декор – очень важная составляющая праздника: бело-голубые салфетки (официальные цвета Октоберфеста), флажки, воздушные шары обойдутся вам недорого, но создадут неповторимую атмосферу.
  10. Традиции – наше все! Сделайте ваш личный Октоберфест ежегодным, и кто знает, куда через десяток лет будут стекаться туристы?

@grainrus

Посиделки с пивом, соленой рыбкой и сухариками – это душевно, но обыденно. У иностранцев проходят целые фестивали в честь пенного, а мы купили бутылочку пива, посидели в гараже с рыбкой… А праздник-то где? Пора брать все в свои руки, иначе так и будем сидеть на лавочке с семечками, перемывая косточки подругам.

Организуем вечеринку: основы успешного проведения пивного пати

Каждый праздник имеет свой сценарий. На всех есть алкоголь и специальная закуска, но этим веселье не ограничивается. Во всем есть свои маленькие хитрости, которые внесут разнообразие в домашние посиделки с пивом. Давайте рассмотрим общие правила, и заодно найдем ответы на стандартные вопросы.

Место встречи изменить нельзя: где проводить гулянку

Если позволяют сезон и погода, лучше всего провести мероприятие на даче, в загородном доме или на пикнике. Не зря же в Европе устраивают пивные фестивали под открытым небом. Еще можно заказать столик или даже арендовать зал в ресторане или баре, но такую вечеринку можно провести и дома – так вы неплохо сэкономите. В веселье важна не территория, а общая атмосфера и настроение.

Как правильно организовать вечеринку

Сначала нужно подготовить план мероприятия. Не факт, что все пройдет как по маслу, поэтому стоит продумать запасные варианты, которые развеселят гостей. Для этого необходимо соблюдать несколько условий:

  • много пива, и никаких других спиртных напитков;
  • пивные атрибуты в оформлении стола и помещения;
  • правильно подобранное меню;
  • тематические (пивные) игры и развлечения.

Если вы будете придерживаться этих правил, то пивная вечеринка получится удачной и веселой.

Украшаем помещение: соблюдаем стилистику вечеринки

Внешние атрибуты праздника пива – это оформление, сервировка стола, одежда собравшихся. Каждому из этих пунктов нужно уделить должное внимание. Ведь гораздо интереснее гулять компанией в месте, где можно расслабиться, чем в скучном ресторане.

Как оформить зал для вечеринки с пивом ?

В качестве украшений можно использовать воздушные шары в виде пивных кружек или бутылок. Из разноцветных пивных банок можно сделать гирлянды, которые лучше развесить вдоль стен и под потолком. Не лишними будут интересные слоганы о пиве, из которых можно сделать баннеры по типу рекламных растяжек.

Как сервировать стол для пивной вечеринки?

Скатерть и салфетки лучше выбрать в баварском стиле (бело-голубая клетка или ромбы), а в качестве главных атрибутов использовать только специальные кружки или бокалы для пива. Обязательны бирдекели – подставки под кружки. В центр стола следует поместить пивной бочонок или большое блюдо с закусками: раками и креветками.

Во что одеться на вечеринк у ?

Одежда участников мероприятия предполагает свободный, молодежно-спортивный стиль. Никаких костюмов, галстуков, вечерних платьев и бриллиантов.

Накрываем на стол: запасаемся закуской

Пьют на пивной вечеринке только пиво, а кроме привычных (уже надоевших) сухариков и чипсов, в меню можно включить:

  • горячее: жареные колбаски, куриные крылышки, сардельки, сосиски, тушеную капусту со свиной рулькой, жареный картофель;
  • закуски: раки, креветки, сыр, гренки, бутерброды, овощи и рыба в кляре, мясные рулеты;
  • салаты: винегреты с рыбой и сельдью, салаты с морепродуктами;
  • изделия из теста: соленое печенье, штрудель с мясом, сырная соломка.

Отдавая дань традиции, добавьте орешки, чипсы, сухарики. Для разнообразия попробуйте сделать сухарики к пиву самостоятельно. Ржаной хлеб порежьте на маленькие кубики, обжарьте в раскаленном растительном масле. Для пикантности добавьте перца, чеснока или сухих специй.

Есть масса всевозможных рецептов приготовления блюд, которые подойдут к пиву. Вы сможете найти и выбрать то, что вам больше понравится. Главное – не бояться экспериментировать.

Пивные развлечения: как раззадорить гостей

От того, какая компания собирается на пивной вечеринке, зависят и развлечения. Можно провести интеллектуальные викторины, забавные игры, веселые конкурсы. Вот некоторые из них:

Викторина «Пивной эрудит»

Гостям предлагается отвечать на вопросы, которые связаны с географией, историей пива, с пивными традициями. Вот примерный список вопросов: «Что такое бирдекель?», «Где изготовили самую большую в мире пивную кружку?», «Как называется верхняя этикетка пивной бутылки?», «Сколько весит пивная пробка?».

Соревнование для двоих: «Литрбол»

Первый конкурсант делает один глоток пива, следующий – два. Затем первый – три, второй – четыре. Так до тех пор, пока один из них не откажется от очередной порции пива. Лучше использовать напитки светлых сортов, так как в них содержится меньше спирта. Иначе вечеринка может пойти не по намеченному плану.

Конкурс «Ледяное пиво»

Пиво заранее замораживается. Размер кусочка льда должен быть таким, чтобы он помещался во рту без риска подавиться. Внутри каждого кусочка – монетка. Задача участников конкурса – рассосать лед, чтобы освободить монетку. Выигрывает самый быстрый.

Конкурс «Дегустация пива»

В несколько кружек разливается пиво разных сортов и марок. Участники должны определить на вкус, какое это пиво и в какой кружке находится. Победителем считается тот, кто угадал больше всех. В качестве приза можно подарить майку с надписью «Лучший знаток пива».

А еще можно помериться пивными животами, посоревноваться в количестве придуманных комплиментов пиву. Конкурс на скоростное опустошение пивного бокала тоже придется очень кстати. Можно устроить соревнование на меткость, закидывая монетки в кружки или набрасывая легкие кольца на бутылки. Да и всем известную игру в бутылочку никто не отменял. На пивной вечеринке можно сыграть во что угодно, главное – наличие основного атрибута: пенного напитка.

Обратите внимание: расписывая план мероприятия, помните, что не все гости захотят участвовать в конкурсах. Поэтому придумайте что-нибудь особенное, чем могли бы занять себя скучающие друзья. В комнате можно поставить большой телевизор (одолжите у друзей, если у вас такого нет), раскидать по полу подушки, включить фильм. Пивную вечеринку можно приурочить к футбольному матчу. Тогда сценарий готовить не понадобится – всем и так будет весло.

Финалом такого праздника должна стать коронация. Тайным или открытым голосованием выберите пивного короля и королеву. Но на кого бы ни пал выбор, настоящей королевой будет хозяйка, сумевшая организовать такую интересную, веселую и вкусную пивную вечернику!

Вечеринка в стиле Октоберфест – это пивной праздник, который вы можете устроить вместе со своими друзьями!

Традиционно, люди со всего мира съезжаются в Мюнхен в конце сентября — начале октября и около 16 дней погружаются в пучину веселья, вкусного пива и большого количества аттракционов.

Сегодня создатели P&P подскажут, как правильно организовать незабываемый праздник для близких и друзей в теплые деньки октября!

Символ праздника – пиво, Германия и традиционные кренделя. Также отличным дополнением к кухне станут баварские сосиски и колбаски! Но об этом – чуть позже.

Любой праздник, а тем более вечеринка в стиле Октоберфест, начинается с пригласительного!

Традиционными цветами для праздника станут сочетания голубого и белого! Развесьте в доме флажки и гирлянды, воспользовавшись нашими идеями!

Используйте также наклейки для бутылок и стаканов!

Стильные и простым решением станут подставки под бокалы и кружки – небольшой символ праздника и памятные сувениры для гостей!

Немецкие флажки и символика этой страны также станут декором для вечеринки!

Основная идея праздника – пикник и прогулки на открытом воздухе!

Меню

Примерное меню для праздника может выглядеть так:

Первые закуски .

  • Запеченный сыр
  • Мягкие немецкие кренделя с солью

  • Домашнее пиво со специями
  • Осенний яблочный сырный суп

Основные блюда .

  • Обжаренная колбаса с беконом и квашеной капустой
  • Жаркое из говядины
  • Жареная курица по-баварски
  • Мюнхенские колбаски

  • Шпецле (макаронные изделия) с Грюйер (швейцарский сыр) и карамельным луком
  • Немецкая красная капуста
  • Штекрльфиш (рыба на вертеле)

Десерты

  • Яблочный штрудель
  • Торт «Захер» (традиционный шоколадный торт по рецепту Франца Захера)

Напитки

  • Традиционное немецкое пиво
  • Рислинг – сухое белое вино

Костюмы

Если планируется костюмированная вечеринка в стиле Октоберфест, то лучше подготовится заранее и выбрать один из понравившихся образов!

Традиции

Традиционно праздник открывает шествие пивных лавок, а после – откупоривание первой бочки пива с возгласом O’zapft is ! После вбивания краника в бочку можно начинать праздновать:).

Тут же можно провести соревнование на количество ударов, которое откроет бочку. Говорят, что в Мюнхене лучший удар нанес Кристиан Уде в 2006 году и открыл бочку с первого раза:).

Сам праздник – это удивительное сочетание культуры и веселья, заправленного качественным пивом! Так, в Мюнхене устанавливаются самые большие палатки – например, Hofbräu площадью 7 тысяч квадратных метров и вместимостью 10 000 мест и разливают пиво на любой вкус!

Среди развлечений на традиционном празднике популярны американские горки, колесо обозрения, блошиный цирк и башни свободного падения.

Развлечения

Так как Октоберфест в традиционном понимании – это поглощение жирной пищи, употребление вкусного пива и покатушки на аттракционах, то вам ничего не стоит, накормив и напоив гостей, отправиться в ближайший парк развлечений!

Приготовьте вот такой фототеатр – это позволит вам не только повеселиться на полную, но и сделать забавные снимки!

Также вы можете устроить домашние соревнования по выпиванию пива, поиграть в различные , описание которых вы найдете на нашем сайте!

Не забудьте угостить каждого гостя вкусным кренделем!

«Любите ли вы пиво так, как люблю его я» – на немецком пивном фестивале Октоберфест этот вопрос звучит, по меньшей мере, странно. На этом фестивале пиво льётся рекой, все вокруг – друзья, и в то же время до тебя никому нет дела, есть только свобода, пиво и море позитива. Жаль только, что праздник этот случается раз в году, да и попасть на него могут не все. А что, если пригласить его к себе на вечеринку? И устроить, допустим, Новемберфест, или какой другой фест – неважно. Для этого вам понадобится повод, хорошая компания, отличное настроение и несколько ценных советов.

Приглашение

Чтобы для гостей не было сюрпризом обилие пенного напитка, разошлите пригласительные с тематикой вечеринки. Они должны быть оформлены в немецком стиле, с изображением традиционного пивного застолья. Пригласительные можно сделать из подставок для пивных кружек – этот атрибут пивных посиделок также напомнит о тематике праздника. Теперь, когда мы уверены в адекватной реакции приглашённых, можно приступить к главному.

Создаем немецкий антураж

Чтобы не возникло никакого сомнения в тематике вечеринки, подходящее помещение нужно «онемечить», придать ему соответственный антураж. Основной принадлежностью любого государства – в нашем случае Германии – является герб и флаг. Поскольку в пивных вечеринках участвуют в основном люди молодые, не обременённые большими состояниями, то делать их мы будем своими руками. Для изготовления герба нам понадобится кусок белой ткани, можно взять простыню. Перепечатываем немецкого Орла на бумагу, затем переводим на ткань. Рисунок раскрашиваем красками, даём высохнуть, вырезаем герб и прикрепляем на древко. Готово! Теперь осталось найти ему подходящее место.

Из оставшейся простыни ваяем немецкий флаг. Для этого прямоугольное полотно раскрашиваем в чёрный, красный и жёлтый цвета. Но! можно поступить иначе и привлечь к украшению всех гостей. Купите воздушные шарики, надуйте их и приступайте к раскрашиванию. Сколько из них переживёт все манипуляции, нам неизвестно, но порция веселья гарантирована.

Если повод для вечеринки – День рождения, то вполне уместными будут поздравления имениннику на немецком языке. Их можно написать на стене или вырезать из бумаги и соединить между собой. Чтобы избежать какофонии цвета, используйте оттенки немецкого флага, а также белый и голубой. Скатерти в бело-голубую клетку или ромб стелили на стол баварские хозяйки – помните об этом, сервируя стол.

На баварской вечеринке не место брюликам и шпильке

Украсив зал, приступаем к украшению себя, любимых. Наши гости уже осведомлены о тематике вечеринки, которая подразумевает соответствующий дресс-код. Приглашённым понадобится смекалка и фантазия, чтобы соответствовать антуражу баварской пивной вечеринки. Прекрасная половина гостей будет в восторге – их наряд как нельзя лучше подчеркнёт их сексуальность, чувственность. Белая блузка с глубоким декольте, оголённые плечи с ниспадающими рукавами, корсет на шнуровке – редкая девушка откажется от такого наряда. Для нижней части одежды подойдёт пышная юбка с кружевным подолом. Обувь удобная, и никаких шпилек – в баварском задорном танце они будут только мешать. Отсутствие головных уборов позволяет любые вольности с причёской, но, если волосы длинные, идеальный вариант – баварская коса.

С мужчинами несколько проще. Для них подойдёт такой вариант:

  • брюки или шорты до колена
  • белая рубашка и жилет
  • подтяжки и гетры

Для завершения образа – шляпа с пером, наподобие тирольской.

Не забудьте приготовить несколько запасных комплектов – для случайных гостей, заглянувших на огонёк.

А где фуршет?

Поскольку главным действующим лицом баварской вечеринки было, есть и будет пиво, то всё меню нужно составлять под него. Помимо банальных сухариков и чипсов, можно приготовить колбаски, пиццу, сделать мясную и сырную нарезки. А поскольку вечеринка – не званый ужин в ресторане, а равноправный сабантуй, то не стесняемся привлекать гостей к пополнению меню. Для прекрасных дам, не жалующих пенный напиток, можно прибегнуть к радикальным мерам – приготовить коктейли на основе пива – как говорится, и антураж соблюдён, и девушки довольны.

Пивные развлечения

Устраивая пивную вечеринку, помните о том, что это – праздник, а не вечерняя посиделка с пивком у телевизора. Развлекайтесь! Продумайте, какая музыка будет на празднике. Быть может, вы пригласите музыкантов, или подберёте несколько задорных мелодий и исполните баварский танец. Чтобы не заскучать, придумайте несколько весёлых конкурсов, с призами и подарками. Например, с закрытыми глазами определить, какой сорт пива в кружке. Победит тот, кто меньше ошибётся. Или устроить конкурс пивных животов, распитие на скорость. Главное, чтобы по усам не текло, а в рот попадало.

А теперь – наш главный совет: не забудьте купить пиво!

Пивная вечеринка — это отдельный жанр дружеского застолья. Веселый, неформальный, шумный. Не нужны скатерти и многочисленные приборы, долой украшение стола. Главное, о чем нужно позаботиться — хорошее пиво и вкусная свежая еда. Меню пивной вечеринки для мужчин, которые собрались, чтобы обсудить спорт и политику, бизнес, начальников и подчиненных, успехи детей и планы на отпуск. Блюда, которые предложил нам шеф-поварАлексей Рябов, наверное, на все вкусы — и для мясоедом и для любителей морепродуктов. Они так вкусны, что мы почти уверены — ваши мужчины очень скоро оставят разговоры о спорте и политике, достанут гитары и вспомнят дюжину хороших песен.

Запеченные бараньи ножки

Время приготовления:

Предварительно: 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 6 шт. бараньих ножек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 2−3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,3 л темного пива
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа.
  2. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3−4 минуты.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.
  4. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая.
  5. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.

Кольца кальмаров в кляре: рецепт для пивной вечеринки


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кальмаров (тушки)
  • темпурная мука (специальная смесь из рисовой и пшеничной муки для приготовления пышного кляра)
  • 300 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • 80 г майонеза
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Салат с телятиной


Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г постной телятины
  • 1 сладкий перец
  • 1 картофелина
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор (разрезать, удалить сердцевину с семенами)
  • 4−5 шт. маринованных огурчиков
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ст. нарезанных листиков петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.
  2. Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.
  3. Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, перемешайте и заправьте салат.
  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Мидии в томатном соусе


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 600 г мидий
  • 300 г протертых консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • морская соль по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Способ приготовления:

  1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и на- режьте кубиками, чеснок крупно порубите.
  2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  3. В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1−2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
  4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2−3 минуты под крышкой, затем подавайте на стол, посыпав рубленой петрушкой.

Салат с курицей и ананасами


Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • ½ кг очищенного от кожицы и сердцевины свежего ананаса
  • ½ кг куриного филе
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 1 шт. цикория
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри

Способ приготовления:

  1. Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °C духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.
  2. Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
  3. Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.
  4. Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.

Луковый мармелад с красным вином


Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 500 г красного лука
  • 50 г коричневого сахара
  • 400 мл красного столового вина
  • 200 г малинового джем
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.
  2. Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.
  3. Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15−20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба. Отличный рецепт для пивной вечеринки!