Торты для детей 1 год. Лучший торт на первый годик для мальчика


Когда смотришь в интернете или в каталогах торты для малышей, то видишь обилие украшений и прочих несъедобных для малыша атрибутов. Любой педиатр скажет, что ребенку нельзя есть подобные сладости, а главное никто не сможет точно быть уверен, что все продукты, которые входят в состав торта настолько свежие и качественные.

Заказывать специальный торт на 1 год малышу в кондитерских не стоит, так как ребенку все равно не положено его давать, а если вы хотите удивить приглашенных на праздник, то маленькое чадушко, увидев данный торт начнет плакать и просить кусочек. Ведь все что предлагают кулинары на такой праздник настолько красочно и ярко украшено, что скрыть от именинника будет просто невозможно. Вы же не хотите испортить праздник собственному ребенку. Все красочные и яркие торты будут позже, после 3 лет, а в настоящий момент лучше сделать торт на год самому.

Пусть выпечка и будет немного неказистой и даже где-то неровной, но зато сынишка или дочурка смогут насладиться кулинарным великолепием вместе со всеми гостями.

Торт на 1 год своими руками

Для того, чтобы приготовить ребенку праздничный и красивый торт надо посетить всего три заведения – это магазин товаров для детей, где купить любимое печенье малыша, магазин овощи-фрукты, из которого унести пару бананов и столько же яблок или груш и детскую молочную кухню.

Именно на молочной кухне вы сможете купить основные составляющие для крема.

Если ребенок не привык еще к обычному творогу и сметане, то не стоит начинать делать это в праздник. Возьмите только то, что малыш любит и к каким продуктам привык.

Что понадобится для первого именинного торта:

  • Печенье детское – 450 гр.;
  • Творожок с молочной кухни – 5 стандартных упаковок (по 50 гр.);
  • Любой кефирчик – 2 баночки (Бифидок, бифивит);
  • Яблоки или груши – 2 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Начинаем готовить детское угощение.

Готовим крем, для этого взбиваем творог с одной баночкой кефира в блендере и добавляем сахар. Должна получиться пышная однородная масса.

Выкладываем первый слой из печенья на плоское блюдо или пергамент для выпечки.

Смачиваем каждую печеньку в кефирчике и кладем ровным слоем на блюдо – лучше делать прямоугольник, например 3*4 печенюшки.

Далее промазываем первый импровизированный корж кремом, режем банан тонкими дольками и выкладываем на крем.

В блендере же измельчаем яблоки или груши в пюре, оставив половинку фрукта на украшение.

Следующий слой печенья и покрываем его кремом и сверху выкладываем пюре.

Так чередуем, делая 2 слоя с пюре и 2 с бананом. Накрываем последним слоем печенюшек и украшаем. Весь торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем ломаной крошкой от печенья бока десерта. Верх необходимо украсить кусочками фруктов или взять любимое фруктовое пюре малыша и очень осторожно нанести его на крем.

Может получится очень интересный цвет при сочетании белого творожного и желтого персикового, красного вишневого или темного черносливового.

Можно испечь обычный торт, только применяя продукты с молочной кухни, вместо стандартного молока, а вместо муки использовать детскую смесь или манную крупу, но малыши не слишком любят выпечку в этот период своей жизни, поэтому праздничный торт для них должен состоять из любимых продуктов.

Единственное, чем можно заменить кефир в креме – это взбитые сливки. Но не более того. Помните, что этот кулинарный шедевр, в основном, предполагается для хорошего настроения малыша, а не для удовлетворения аппетита взрослых гостей.

Так же не стоит делать отдельные торты для гостей и ребенка, так как маленькие дети очень обидчивы в это время, и вы можете испортить праздник не только себе, но и ему. Придется бросить гостей, которых вы хотели удивить неординарной выпечкой, и успокаивать собственное чадо. Иногда доходит до того, что приходится дать запрещенный для ребенка тортик, чтобы он успокоился. Подумайте, что важнее для вас – малыш или родственники и друзья.

Если хочется чего-то яркого в день рождения, то перетрите ту ягоду, к которой ребенок привык – она даст неповторимый цвет любому крему, так же вместо красителей, чтобы торт получился ярким можно использовать сок моркови и свеклы. Некоторые виды пюре настолько яркого и неповторимого цвета, что даже и соки не из чего выжимать не придется, а смешать фруктовый продукт с творожным кремом и покрыть им торт.

Любые эксперименты с цветом и вкусом надо делать заранее, начинать за месяц добавлять в творог какое-либо пюре, которое меняет внешний вид творога и его вкус и запоминать, что понравилось сладкоежке. В зависимости от этого и будет сделан именинный торт.

Создание красивых тортов для детей.

Детские праздники считаются особенными. Ведь в доме собирается большое количество гостей, в том числе и детей. Конечно, основной атрибут любого семейного торжества – это торт. Но еще лучше, чтобы он был изготовлен собственными руками.

Рецепт торта для детей шоколадного

Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.

Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

Простой торт:

Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:

  • Муки – 250 г
  • Соды – 1.5 ч.л
  • Сахарного песка – 300 г
  • Какао порошка – 50 г
  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сливочного масла – 60 г
  • Молока – 300 мл
  • Ванильного сахара
  • Виного уксуса — 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
  • Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
  • Все перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
  • Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
  • Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом

Торт Маркиз:

Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц — 3 шт
  • Кефира – 500 мл
  • Сахарного песка – 2 ст
  • Сливочного масла – 250 г
  • Муки — 3 ст
  • Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
  • Разрыхлителя
  • Сгущенки– 1 б
  • Сахарного песка (для крема) – 1\4ст


Процесс приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
  • Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
  • Замешанное тесто охладите в холодильнике
  • Далее пришло время для рыхлителя
  • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
  • Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
  • Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
  • Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие

Рецепт торта для детей фруктового

Такой легкий, вкусный и воздушный тортик станет ярким украшением любого праздничного стола. Тем более что в разрезе изделие смотрится просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, отличной подойдете черника, шелковица, черешня, вишня и так далее. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 6 шт
  • Муки и крахмала – по 100 г
  • Сахарного песка – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 1 л
  • Ванилина – о.5 ч.л
  • Сахарной пудры – 200 г
  • Загустителя сливок — 1 ч.л
  • Ягод и фруктов – 3 ст


Процесс приготовления:

  • Белки с желтками разделите. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите не спеша сахарный песок, а потом желтки.
  • Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем, плюс ванилин. Замесите тесто.
  • Выпекайте корж 40 мин. в духовке с температурой 180 градусов. Сразу его не вытаскивайте их духовки пусть он там постоит еще 20 мин.
  • Взбейте сметану, в нее добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.
  • Когда остынет корж, срежьте у него верхушку, выньте с нижнего коржа мягкую часть, смажьте ее кремом.
  • Положите на корж фрукты и ягоды с кремом, потом мякиш, потом снова фрукты и крем.
  • Положите поверх изделия верхушку.
  • Весь торт смажьте кремом. Украсьте фруктами и ягодами.

Рецепт торта для детей бисквитного

Бисквитный тортик с вишенками – вкусно и просто. Данный рецепт очень хорош. Его вы сможете испечь с консервированными ягодами либо со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт. (в светлый корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в светлый корж)
  • Ванильного сахара – 1 ч. л. (в светлый корж)
  • Крахмала – 1 ст. л (в светлый корж)
  • Муки – 200 г (в светлый корж)
  • Куриных яиц – 4 шт. (в темный корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в темный корж)
  • Какао порошка – 2 ст. л. (в темный корж)
  • Крахмала – 1 ст. л. (в темный корж)
  • Муки – 200 г (в темный корж)
  • Сливок 30% — 0.4 л (крем)
  • Сметаны 10% — 0.2 л (крем)
  • Сметаны 30% — 0.4 л (крем)
  • Сахарной пудры (крем)
  • Вишенок – 300 г
  • Сливок 33% — 0.2 л (украшение)
  • Загустителя сливок (украшение)
  • Сахарной пудры (украшение)
  • Шоколада – 50 г (украшение)


Процесс приготовления:

  • Испеките бисквиты
  • Приготовьте крем: сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, плюс сметану
  • Разрежьте коржи. У вас должно получится 4 шт
  • Чередуйте так: корж + крем + ягоды + корж и так далее
  • Полейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами

Рецепт торта для детей радужного

Возможно вам покажется, что этот торт готовится очень долго и сложно. Но вы справитесь с этой задачей. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 8 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Муки – 2 ст
  • Соли – 1 щеп
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сливок – 800 мл
  • Сахарной пудры – 1 ст
  • Желатина – 15 г
  • Кипятка – 100 мл
  • Коньяка – 1 ст. л
  • Чистой воды – 200 мл
  • Красителя пищевого – 6 шт


Процесс приготовления:

  • Приготовьте бисквит. Взбейте белки. К желткам добавьте соль, потом к этим компонентам добавляется мука, масло ванилин. Соедините первый и второй состав. Взбейте.
  • Разделите тесто на число красителей. Добавьте краситель.
  • Выпекайте каждый корж отдельно в духовом шкафу температурой 190 градусов примерно 20 мин.
  • Сделайте крем. Соедините кипяток и желатин. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте состав. Желатин смешайте со сливками.
  • После запекания всех коржей соберите изделие. Положите коржи друг на дружку, перемазывая их кремом.

Видео: Приготовление радужного торта

Рецепт торта для детей с мастикой

Не переживайте, если ранее никогда не готовили тортики с мастикой. Процесс очень простой. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Готового бисквита – 1 шт
  • Маршмеллоу – 160 г (желательного разноцветного)
  • Сахарной пудры – 1 кг
  • Сгущенки вареной – 1 б
  • Сливочного масла – 200 г


Процесс приготовления:

  • Растопите маршмеллоу в микроволновой печи
  • Смешайте с сахарной пудрой
  • Переложите полученную мастику на поверхность стола, замесите
  • Если мастика получилась твердой, добавьте водички
  • Теперь из мастики вырежьте любые на свое усмотрение украшения. Поместите фигурки в холодное место
  • Взбейте масло со сгущенным молоком. Бисквит разрежьте на 2 части
  • Сформируйте тортик, смажьте его со всех сторон кремом
  • Раскатайте одну мастику. Оберните пластом торт
  • Поверх положите фигурки из мастики

Видео: Торт с мастикой

Рецепт торта для детей из детской смеси

Тортик, приготовленный из детской смели, вкусно и просто питательно. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст
  • Муки – 1 ст

Для крема:

  • Сахарного песка – 100 г
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст


Процесс приготовления:

  • Яйца смешайте с сахаром. Взбейте
  • Добавьте сметану
  • Потом добавьте смесь и хорошо перемешайте
  • Добавьте муку
  • Выпекайте корж. Разрежьте его на 2 части
  • Смешайте детскую смесь с сахарным песком и сметаной. Взбейте
  • Сформируйте торт. Смажьте его кремом
  • Можете украсить изделие по своему усмотрению
  • Поставьте торт в прохладное место

Рецепт торта для детей со сливками

Домашние угощения нельзя сравнить с покупными тортами. Особенной популярностью пользуются тортики, приготовленные со взбитых сливок. Они более нежные и воздушные. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт
  • Сахарного песка – 150 г
  • Муки – 120 г
  • Ванилина.

Для крема:

  • Сливок – 300 г
  • Сахарной пудры – 150 г


Для заполнения торта:

  • Мармелада – 170 г

Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте их с сахарным песком, соедините
  • Добавьте муку, потом ванилин и полученную массу вылейте в противень. Выпекайте примерно 40 мин
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой
  • Нарежьте мармелад
  • Корж разрежьте на 3 части. Намажьте коржи кремом и положите сверху изделия мармелад
  • Украсьте как захотите

Рецепт торта для детей из детского печенья

Когда приходит лето, хочется приготовить деткам что-то вкусное и необычное, с добавлением фруктов и ягод. Если вы тоже хотите удивить своего ребенка таким угощением, возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Песочного печенья – 200 г
  • Сливочного масла – 70 г
  • Сливок – 200 г
  • Натурального йогурта – 250 г
  • Сахарного песка – 75 г
  • Желатина – 15 г
  • Малины – 200 г
  • Сгущенки – 2 ст.л
  • Лимонного сока – 1 ст.л
  • Кипяченой воды – 120 мл
  • Бананов – 2 шт
  • Персиков консервированных – 3 шт
  • Миндальных лепестков – 60 г


Процесс приготовления:

  • Измельчите песочное печенье
  • Добавьте к полученной крошке сгущенное молоко с маслом. Замесите тесто
  • Утрамбуйте массу в формочку. Уберите в прохладное место на 30 мин
  • Желатин растворите в воде на 40 мин
  • Взбейте сливки и сахарный песок
  • Добавьте к массе ягоды, персики, желатин, йогурт, сок лимона
  • Порежьте банан. Уложите сверху коржа
  • Поверх налейте начинку из йогурта
  • Закройте изделие пленочкой. Поставьте в прохладное место до застывания

Крем для детского торта: рецепт

Самый популярный среди хозяюшек крем – это сливочный. Им вы сможете украсить любой детский торт. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Какао порошка – 3 ст.л
  • Сливок жирных – 350 г
  • Сахарного песка – 330 г
  • Сыра сливочного – 240 г
  • Ванильного сахара


Процесс приготовления:

  • В посуде смешайте какао и 2 ст.л. сливок. Должна получиться кремообразная смесь. Поставьте ее в прохладное место на 5 мин.
  • Положите к составу сыр. Взбейте примерно 30 с. Добавьте нужное количество сахарного песка, ванильного сахара. Снова взбейте.
  • Влейте сливки. Продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса
  • Когда крем будет полностью готов, можете им смазать тортик

Как украсить детский торт на День рождение для мальчика?

Вопрос, какой приготовить мальчику торт на день рождения, и как его украсить, порой многих мамочек заставляет растеряться. Итак, если вас тоже волнует этот вопрос, можете воспользоваться нашими подсказками:

  • Для мальчика, возраст которого составляет 1 годик, приготовьте простой торт. Украсьте его большой цифрой «1» и напишите его имя.
  • Мальчишке до 3 лет подойдет тортик, украшенный его любимыми героями.
  • Мальчику возрастом до 5 лет, вы сможете приготовить торт более сложной формы, и украсить его чем-то необычным. К примеру, ягодами, фруктами, мармеладом, мастикой.


  • Ребенку, возраст которого составляет 8 лет, подойдет торт, украшенный автомобилем, танком, самолетом. Можете еще для украшения взять какое-то оружие, персонажа мультфильма или фильма.
  • Десятилетнему мальчику вы должны приготовить уже большой торт с серьезными украшениями. Ведь в таком возрасте в детях уже сформировалась личность, следовательно, угощение должно быть соответствующим. Например, украсьте торт футбольным мячом, винтовкой либо тем атрибутом, которое непосредственно касается увлечения именинника.

Видео: Украшение торта на день рождения мальчику

Как украсить детский торт на День рождение для девочки?

Какое же детское торжество без вкуснейшего торта? Можете для своей дочки приготовить вот такой торт. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Муки – 200 г
  • Сахарного песка – 370 г
  • Куриных яиц – 7 шт
  • Лимонного сока – 1 ч.л
  • Молока – 150 мл
  • Масло сливочного – 250 г
  • Ванильного сахара


Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте сахарный песок (120 грамм) с желтками, чтобы получилась густая пена
  • Добавьте к белкам сок лимона. Взбейте до пены. Затем не спеша добавьте сахарный песок. Снова взбейте
  • 1\2 белковой массы добавьте к желтковому составу. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки
  • Залейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин. в духовке с температурой 180 градусов
  • Налете в посуду молоко и яйцо. Взбейте, добавьте сахарный песок
  • Закипятите, проварите, пока крем не загустеет. Остудите
  • Взбейте масло с ванильным сахаром. Добавьте его к заварному крему
  • Разделите состав на части. Добавьте в крем красители
  • Бисквит разделите на 3 равные части
  • Можете в прослойки между коржами положить ягоды
  • Сформируйте изделие. Промажьте каждый корж кремом

Украсьте торт на свое усмотрение. Можете при этом учитывать предпочтения своей дочки. Смотря чем, она увлекается. Например, неплохой вариант для девочки 5 лет, тортик с изображением китти или русалочки из мультика. Можете также украсить торт розами, подснежниками и прочими весенними цветками.

Видео: Украшение торт для девочки

Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?

Ни одно детское торжество не проходит без большого торта. Поскольку для детей он считается самым любимым угощением.

Если вы решили своему чаду испечь самостоятельно торт, но вы не знаете, как его украсить, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Если в детской группе немного деток, тогда украсьте торт паровозиком с вагончиками. В каждом вагончике напишите имена выпускников.
  • Второй отличный вариант украшения – торт в виде раскрытой книжки. На первой страничке напишите красивый прощальный стих, а на второй разместите фигурки в виде канцелярских предметов. Такой дизайн, конечно же, смотрится красиво. Самое главное, чтобы дети не стали спорить, кому достанется «ручка», а кому «цветной карандаш».


  • Для выпускной группы в детском саду подойдет тортик-кораблик. Изобразите также парус. На нем напишите красивые слова.
  • Зачастую торты больших размеров украшаются «воздушными» шарами, выполненными из мастики. На этих шарах можете написать инициалы будущих школьников. В нижней части торта добавьте разнообразных зверей и героев мультфильмов.
  • Достоин восхищения торт в виде песочницы. Например, на одной его стороне нарисуйте школу, на другой песочницу. Между школой и песочницей сделайте тропу, которая ведет в город знаний.

Как украсить детский торт на Новый год?

  • Готовый тортик
  • Мастику
  • Инструменты для украшения торта
  • Пищевые красители

Первый вариант:

Покройте тортик мастикой. Желательно белоснежной, поскольку именно она будет напоминать снег. Украсьте изделие оленем, использовав мастику коричневого цвета.



Второй вариант:

Очень красиво смотрится торт, украшенный снежинками разного цвета и размера, плюс съедобными бусинами.

Третий вариант:

Вашему малышу наверняка понравится угощение, украшенное красными башмачками и новогодними подарками.

Четвертый вариант:

Можете торт украсить подарками, елочкой, снеговиком и снежными сугробами, приготовленными из белой мастики.



Пятый вариант:

Любимый герой детей в Новый год – это Дед Мороз. Сделайте его из мастики и посадите в центре торта. Украсьте снежинками, елочными игрушками и веточками.

Фигурки из мастики своими руками для детского торта

Из мастики получаются смешные и забавные фигурки для детского торта. Мы вам предлагаем свои варианты.

Первый вариант:

Сделайте фигуру мишки. Возьмите:

  • Шпажку
  • Мастику


Процесс изготовления:

  • Раскатайте мастику, чтобы получилась колбаска
  • Поделите колбаску на такие части: для передних и задних лапок, для головы и туловища
  • Сначала сделайте задние лапы, потом туловище, передние лапы и голову
  • Слепите мордочку медведя. Прикрепите ушки, носик
  • Соедините все детали

Второй вариант:

Будем лепить зайчика. Для изготовления возьмите:

  • Белую мастику
  • Розовую мастику


Процесс изготовления:

  • Разомните мастику. Скатайте из белой мастики колбаску
  • Сделайте из нее тело зайчика с головой, мордочкой, лапками и ушками
  • Посередине ушек прилепите розовую мастику. Также украсьте ею носик, щечки, лапки
  • Если зайчик мальчик, тогда сделайте ему из розовой мастики галстук
  • Если зайчик девочка, тогда на голову ей прикрепите бантик тоже из розовой мастики

Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова

Если вы решили украсить детский торт красивой надписью, вы в первую очередь должны это сделать правильно. А сама надпись может быть различной, например, можете написать красивый стих имениннику либо просто его имя и цифру, которая обозначает возраст ребенка.

  • Самый простой способ нанесения слов на торте – надписи, выполненные при помощи специального пищевого фломастера либо гелиевого красителя.
  • Перед нанесением напишите слегка зубочисткой на поверхности торта слова. Так вам будет легче выводит каждую букву.




  • Не стоит на торте писать большое число слов. Ведь это только угощение, тем более детское.
  • Можете нанести слова, использовав трафарет. Буквы у вас получатся тоненькие, ровные и не будут расплываться.
  • Можете для нанесения использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, цукаты.
  • Если вы все-таки решите написать поздравительный стих на торте, постарайтесь не сделать ошибок.

Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патруль, Вспыш и чудо машинки, с мишками, Холодное сердце, Маша и Медведь, пираты, смешарики, божья коровка: фото

Оригинальный тортик на детское мероприятие – это важный элемент праздничного стола. Необычные торты для девочек и мальчиков сейчас не новинка. Они украшаются героями мультфильмов, персонажами кинофильмов, сказочными героями, машинками, мотоциклами зверюшками и так далее.

Перед тем, как вы решите сделать для ребенка торт, спросите, что ему больше нравится? Какие ему нравятся персонажи? Но сделайте так, чтобы ребенок не догадался о предстоящем сюрпризе.











Человек Паук









Маша и Медведь



Торт со Смешариками







Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Если у вас предстоит такое мероприятие, можете самостоятельно приготовить праздничный торт для своего малыша. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Сахарного песка – 200 г
  • Муки – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 300 г
  • Сахарного песка – 150 г
  • Сгущенки – 100 г
  • Сахарной пудры – 2 пачки
  • Сухого молока – 100 г




Процесс приготовления:

  • Сахарный песок и яйца соедините. Взбейте. Добавьте разрыхлитель. Затем аккуратно введите муку
  • Разделите тесто на 2 части
  • Переложите его в мультиварку. Выпекайте 55 мин, использовав функцию «выпечка»
  • Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарным песком. Взбейте состав
  • Пропитайте коржи готовым кремом
  • Украсьте торт фигурками их мастики

Мастика готовится так:

  • Смешайте молоко с сухим молоком и сахарной пудрой
  • Замесите состав, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин

Как видите, вариантов для детских тортов огромное множество. Надеемся, что Вы подберете идеальный вариант из предложенных рецептов.

Видео: Красивый двухъярусный торт на годик

Маленького мальчика . Оформление было выбрано в виде цифры один, а на его поверхности разместим детские пинетки, игрушечного мишку, часы со временем рождения, гирьку с весом и сантиметр с ростом малыша при рождении. Фото торта годовалому сыну:

Торт на день рождения — 1 год

Первое, что мы сделаем – испечем сам торт. У меня это будет бисквит. К сожалению, формы в виде цифры один у меня нет, поэтому придется выкручиваться. Я испекла бисквит на большом листе, куда вмещается тесто из 12 яиц.

Кстати, рецепт для бисквита:

  • 12 яиц,
  • 0,5 литровая банка сахара и столько же муки.
  • В муку добавляю щепотку соды.

Яйца взбиваем, отделив желтки от белков.

Итак, бисквит готов и охлажден, теперь как его украсить, пошагово.

Крем готовим на масляной основе, у меня это масло и сгущенное молоко. Обязательно сделаем сироп для пропитки бисквита.

Формируем на одной половине торта цифру один – вырезав ее ножом, перекладываем на вторую половину и уже вырезаем по шаблону.


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для выравнивания бисквита, а еще с их помощью я немного удлинила нижнюю черточку и хвостик на цифре. Получилась такая единичка:

Пропитываем сиропом и смазываем кремом, в серединку я положила рубленые орехи.


Смазываем кремом поверхность торта и его бока, после чего отправим в холодильник, чтобы крем застыл. Тем временем раскатаем мастику для покрытия торта.

Раскатать мастику дело, конечно, нелегкое, особенно когда она хорошо замешана и полежала в холодильнике, но зато она ровно раскатывается и не прилипает. Раскатывать нужно на ровной поверхности, постоянно слегка присыпая сахарной пудрой.


Мастику нужно раскатать с хорошим запасом, так чтобы она покрыла не только торт, но и его бортики. Накрыв торт, аккуратно разравниваем ее по всем бокам и срезаем ножичком лишнее.


Учитывая, что в цифре есть слишком много заворотов, покрытие у меня вышло не слишком удачно. Пришлось накладывать латку, отдельно раскатав маленький кусочек мастики и заклеив ею порванные участки. Теперь можно пускать по нижней части бортика декоративное кружево (его я покупала готовое). Приклеивается оно довольно легко, нужно просто смочить водой поверхность торта, куда клеится бортик.


Основа торта готова, осталось только рассадить на нем заранее приготовленные фигурки. Можно, конечно, делать все в один день, но тогда это займет много времени. Я делала фигурки понемногу, они сахарные, поэтому быстро не портятся. Зато времени на оформление самого торта ушло в разы меньше.

Теперь опишу, как я делала каждую фигурку. Начну с того, что (она у меня на основе маршмэллоу) нужно окрасить в голубой цвет. Торт для мальчика выбран в бело-голубой гамме. Наносим на мастику несколько капель голубого красителя и тщательно ее вымешиваем, пока смесь не станет однородного цвета. Вы можете выбрать любой цвет, для девочки это традиционно розовый.


Для у меня были подготовлены шаблоны (их легко можно найти в Интернете и просто распечатать).


Вырезаем каждую деталь по шаблону.


На детали задника делаем шов-строчку при помощи обычной зубочистки. Ее можно отправлять сушиться, я повесила на скалку, но это не обязательно. Пока я собирала пинетки, до того как она высохла, форму они держали и так.

Вырезав язычок пинетки, его нужно немного размять, чтобы легче было сформировать носок. Я делаю это на обычной мочалке (предварительно обернув ее пищевой пленкой).


Чтобы оформить подошву башмачка, я делаю длинную колбаску из белой мастики, которую впоследствии раскатываю скалкой. В результате получается длинная лента, ее должно хватить обернуть пинетки по кругу.
С помощью вилки делаю на этой ленте выемки, а потом срезаю неровности.


Начинаем собирать пинетки. Первым делом к подошве приклеиваем язычок, подложив под него фольгу или пищевую пленку.


Затем приклеиваем задник. Места склеивания промазываем водичкой, а лучше в небольшом количестве воды развести кусочек мастики, тогда детали будут лучше схватываться.


Из раскатанного тонкого жгутика делаем шнуровку, по частям приклеивая каждый кусок, имитируя переплет, как на шнурках.


Сзади приклеим хвостик, он скроет соединение подошвы.


Следующее, что у меня было на тортике – игрушечный мишка.
Тело медвежонка – небольшой кусок мастики немного грушевидной формы.


Формируем задние лапки, на подошве которых приклеим белые пятнышки, а с помощью ножа разделим пальцы.


Приклеиваем их по бокам туловища.


Передние лапки делаем поменьше. Я раскатала мастику в жгутик, отрезала две одинаковые детали, с одного края выделим коготки.

Приклеиваем лапки на зауженную часть туловища.


В лапе у медведя планируется зайка, поэтому сразу приклеиваем его лапки.


Для головы скатываем шарик, который надеваем на зубочистку, так удобней работать. Приклеиваем мордочку (небольшой кружочек белой мастики). Ушки формируем при помощи специального снека или обратной стороной кисточки (как я).


Приклеиваем ушки на свои места, из кусочка черной мастики делаем глазки, носик, ножом прорезаем улыбку – голова готова.

Крепим голову к телу, просто вставив в него зубочистку (если она слишком длинная, немного отламываем).


Доделываем зайца – приклеим ему передние лапки.

Сделаем миниатюрную голову, ее я клеила прямо к медведю, чтобы лучше держалась.


Мишка готов, остались простенькие детали типа гири, сантиметра и часов.

Также я делала ленту с надписью имениннику. Ее удобнее всего делать с помощью полиэтилена. Я распечатала надпись красивым шрифтом с компьютера, перевела ее на полиэтилен. Затем прикладываю ее к мастике и провожу по надписи ручкой без пасты, хотя можно и просто ручкой. Главное, чтобы полиэтилен не прорвать. В результате на мастике остается хороший след, который нужно закрасить красителем.


Все детали готовы, высаживаем их на торт.

Праздничный тортик для маленького именинника:

А как отметить первый день рождения ребенка, читайте .

И еще фото — варианты детских тортиков на 1 год:

Первый день рождения любимой малышки – это главное событие в семье. А какое торжество без сладостей? Торт на 1 годик девочке можно сделать своими руками, и если чуть-чуть постараться, то он получится ничуть не хуже дорогого, изготовленного на заказ.

Конечно, в такой замечательный праздник хотелось бы поразить гостей чем-то необычным. Однако, фигурки из мастики изготовить непросто, да и не всегда хватает на это времени и опыта. Поэтому можно обойтись без лишних усилий и испечь торт без мастики. При этом он все равно будет выглядеть великолепно.

Для реализации задумки потребуется:

  • 1 яйцо;
  • полстакана в/с муки;
  • банка качественной сгущенки;
  • пол-литра сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • персики (консервы или свежие).

Алгоритм действий несложен:

  1. Взбить яйца, влить банку сгущенного молока, всыпать муку, разрыхлитель и всю массу размешать как следует. Получится жидкое тесто, которое должно немного отстояться (минут 20), пока не появятся на поверхности маленькие пузырьки.
  2. Бисквит выпекается отдельными коржами. Для этого можно использовать круглую форму. Если таковой нет, то можно нарисовать на пергаменте круг, по которому распределить необходимое количество теста.
  3. Нетолстый корж печется всего пять минут, температурный режим – 180 градусов. Нельзя доводить коржи до золотистой корочки, они должны оставаться мягкими.
  4. Крем делают, взбивая сливки со сладкой пудрой. Им хорошо «умащивают» весь торт. Между коржами раскладывают порезанные на дольки персики. Сверху лакомство украшают кремом и оставшимися половинками фруктов.

С пряниками

Пряники, или топперы, – это отличное украшение для любого торта. Они замечательно будут смотреться на десерте, приготовленном на день рождения девочке.

Для их изготовления потребуются такие продукты:

  • 170 г мёда;
  • 100 г сахара;
  • полкило муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • специи – корица, имбирь, кориандр;
  • яичный белок;
  • лимонный сок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • гелевые красители;
  • деревянные шпажки
  • зубочистка.

Готовятся пряники так:

  1. Мягкое сливочное масло размешать с сахаром, яйцами, мёдом. Всыпать муку и сделать тесто. Положить его в холодильник минут на двадцать.
  2. Сформировать пряники, раскатав тесто в пласт до полсантиметра толщиной и формочками вырезав фигурки. В их отсутствие можно попробовать по заранее изготовленному бумажному трафарету вырезать ножом зверюшек, звездочки, цветочки и прочие фигурки.
  3. Выпечь заготовки. Температура – 180 градусов, время – 10 минут. В горячие изделия воткнуть деревянные шпажки.
  4. Цветные рисунки на пряниках тоже следует изготовить по бумажному шаблону. Каждая деталь рисунка вырезается из бумаги отдельно, а затем прикладывается в нужное место на пряник. По всему периметру детали делаются зубочисткой небольшие проколы. Таким образом глазурь не разольется по всему прянику.

Основа для глазури делается так: миксером взбивается белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Контуры рисунков на прянике обводятся именно белой глазурью без красителей. Для этого массу помещают в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Если она слишком толстая для такой миниатюрной работы, можно воспользоваться обычным пластиковым пакетом, срезав его уголок.

Во время «рисования», ошибки можно поправлять с помощью зубочистки.

Затем глазурь можно разделить на порции и смешать с разными красителями. После того как застынет белый контур рисунков на пряниках, можно раскрасить их разноцветными составами.

Самый красивый детский десерт с мастикой

Конечно, мама сможет испечь для своего малыша на 1 год самый красивый торт на свете и украсить его не хуже, чем в дорогой кондитерской. Главное достоинство такого изделия в том, что оно окажется гораздо вкуснее покупного. А еще, продукты, используемые в приготовлении, будут самыми свежими и натуральными.

Вот что потребуется:

  • 150 г муки;
  • стакан сахара;
  • пол-литра сливок;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • персики консервированные или «живые»;
  • 200 г маршмаллоу;
  • полкило сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Готовим бисквит:

  1. Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром.
  2. Затем аккуратно соединяются вместе с помощью миксера.
  3. Далее подсыпается просеянная мука маленькими порциями.
  4. Бисквит выпекается в течение 25 минут при температурном режиме в 180 – 190 градусов.

Бисквит следует остудить и нарезать на коржи.

Делаем крем, взбивая сливки с сахарной пудрой. Затем собираем торт.

  1. Коржи смазываем сливочным кремом, между ними укладываем нарезанные фрукты. Для пропитки ставим торт в холодильник.
  2. А пока взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой торт дважды покрываем со всех сторон. Для застывания первого и второго слоев глазури его вновь отправляем в холодильник.
  3. Готовим мастику. На маршмеллоу сверху выкладываем пару столовых ложек сливочного масла и ставим полученный состав на 10 секунд в микроволновку. Затем всё перемешиваем, добавляя сахарную пудру. Если планируется сделать разноцветные фигурки, то маршмеллоу следует разделить на несколько порций и топить их со сливочным маслом и соответствующим пищевым красителем каждую.
  4. Одну порцию мастики превратить в большой пласт и накрыть им весь торт. Разноцветные составы применить для изготовления фигурок и цветов. Чтобы они хорошо держались на поверхности торта, их слегка смачивают водой. Низ торта можно прикрыть имитацией ленты с бантом, изготовленной из мастики.

Торт в форме единицы

Первый праздничный торт для малышки можно оформить в виде единицы. Сначала следует испечь несколько бисквитных коржей, а затем по заготовленному заранее бумажному шаблону вырезать из них большую цифру «1».

Что потребуется из продуктов:

  • 12 яиц;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 2 ст. в/с муки;
  • разрыхлитель или сода.

Коржи пропитывают сладким сиропом. Крем для этого торта можно приготовить сливочный или сметанный. Десерт следует покрыть выбранным составом не только между коржами, но и со всех сторон. Внутри можно проложить слой фруктов и орехов, а сверху обернуть лакомство пластом мастики и уложить на неё собственноручно приготовленные фигурки. Низ торта украсить сахарным кружевом, которое можно купить в кондитерской.

Для фигурок следует сначала изготовить бумажные шаблоны и по ним аккуратно вырезать все детали, используя разные инструменты – нож, зубочистку и т. д. Следует постараться, чтобы фигурки выглядели как можно более естественно.

Из детского печенья с кремом

У молодой мамы может не хватить времени и сил на приготовление изысканного торта. Покупной же не всегда бывает удачным. Поэтому лучше приготовить малышу на первый день рожденья детский торт своими руками, но без лишней возни. Печь при этом ничего не потребуется.

Понадобятся такие продукты:

  • пачка детского печенья;
  • один йогурт для малышей;
  • один или два детских творожка;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик желе для торта;
  • любимые фрукты.

Тортик получится совсем небольшим. При желании, количество продуктов можно увеличить вдвое или даже втрое.

  1. Замочить желатин в 50 мл воды.
  2. Йогурт и творожок перемешать, добавить сахар.
  3. Желатин подогреть, чтобы он хорошо растворился. Вылить в творожный крем, размешать.
  4. Какую-нибудь удобную ёмкость застелить плёнкой, в неё выложить печенье и залить его получившимся кремом. Поставить всё в холодильник.
  5. Когда крем застынет, достать ёмкость и перевернуть на блюдо. Снять плёнку с готового десерта и украсить его фруктами. Залить их, при желании, желе.

Кремовый тортик своими руками

Замечательный бисквитный торт с двумя видами крема порадует своим вкусом и гостей, и малыша. В его приготовлении используются только натуральные продукты.

Бисквит:

  • 10 яиц;
  • пара стаканов муки;
  • столько же сахара.

Крем из сметаны:

  • стакан сахара;
  • 850 г сметаны.

Крем безе:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахара;
  • треть стакана воды.

Сироп:

  • 5 ст. л. воды;
  • 7 ст. л. белого сахара.

Приготовление не потребует от хозяйки особых знаний и умений:

  1. Белки и желтки для бисквита взбить отдельно. Сахар при этом следует добавлять маленькими порциями. Затем объединить осторожно взбитые желтки с белками. Потихоньку подсыпать просеянную муку, перемешивая аккуратно, чтобы масса не «села».
  2. Разделить тесто на две порции и испечь каждую отдельно. Дать коржам остыть и, при желании, сделать горизонтальные разрезы, превратив два пласта в четыре.
  3. Приготовить сироп, сварив его из воды и сахара. Он должен полностью остыть перед пропиткой коржей.
  4. Сметанный крем стоит начать готовить за несколько часов до выпечки бисквита. Взбить сметану с сахаром и выложить на марлю, сложенную в несколько слоев на дне дуршлага. Затем поставить его в кастрюлю и убрать в холодильник на ночь. Лишняя сыворотка стечет, и крем станет более плотным.
  5. Перед тем как смазать бисквит кремом, последний следует хорошо взбить миксером повторно в густую пену. Полученным составом обработать также и боковины будущего торта.
  6. Крем-безе следует делать только из белков. Их взбивают в очень крепкую пену без применения сахара. Чтобы подсластить безе, готовят специальный густой и горячий сироп из воды и сахара. Его уваривают до того состояния, когда в руках из него можно будет скатать мягкий шарик.
  7. Продолжая взбивать белки, горячий сироп вливают в будущее безе тоненькой струйкой. Масса начнет быстро увеличиваться. Миксер не выключаем до тех пор, пока крем не остынет.
  8. Затем крем-безе помещаем в кондитерский мешок и с помощью насадок украшаем им торт по своему желанию.

Как украсить торт?

Хочется, чтобы домашний торт был оригинальным, очень красивым, словно вышедшим из-под рук кулинара-профессионала.

Сегодня для этого есть все возможности. Украшение торта может быть таким:

  1. Фигурки из мастики. Их изготовляют, взяв за основу маршмеллоу, соединяя его с другими ингредиентами и безвредными пищевыми красителями. Украшения получаются очень красивыми, яркими. Сахарная мастика тоже пользуется популярностью, и для детей подходит больше. Она, в отличие от маршмеллоу, не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов. Из неё тоже можно вылепить самые разные фигурки, предварительно окрасив состав безвредными красителями на натуральной основе. Так, из мастики выходят замечательные зверюшки, герои мультфильмов, игрушки, предметы, символизирующие возраст малыша (пинетки, платьице, детская коляска и т. д.).
  2. Конфеты и печенье. Если нет уверенности в своих художественных навыках, то лучше украсить торт готовыми печеньем и конфетами. Можно использовать и шоколадные изделия, и различного рода карамельные драже, и мармелад. Они всегда смотрятся нарядно. Сочетание форм, цветов и фактур может дать удивительно красивый результат.
  3. Фрукты. Универсальный вариант, который прекрасно и аппетитно выглядит. Плоды можно использовать как свежие, так и консервированные. Выкладывать их на торт можно в красивых композициях, заливать желе, сочетать с разными видами глазури, шоколадом.
  4. Кремовые цветы. Воздушные и нежные изделия из безе или взбитых сливок. Выглядит такое украшение всегда празднично. Изготовить цветы легко, используя кондитерский мешок с разными насадками. Справится с такой задачей даже начинающий кондитер.
  5. Фигурки из шоколадной или сахарной глазури. Их сделать в домашних условиях гораздо легче, чем из мастики. Ещё теплую глазурь помещают в кондитерский мешок и с помощью самой тонкой насадки на пергамент наносят контур рисунка. Затем, используя цветную глазурь, раскрашивают детали. Когда глазурь застывает, пергамент аккуратно убирают, а получившейся фигуркой украшают торт.

Торт на свой первый день рождения малышка ещё вряд ли оценит. Кроме того, такое лакомство пробовать годовалой крохе ещё ни к чему. Зато гостям подобные легкие десерты точно придутся по вкусу!

×

Круглая форма

Введите данные вашей формы

Круглая Квадратная Прямоугольная

Классический бисквит
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
Сливочно-творожный мусс с клубничным пюре
  • Детский творожок без добавок - 200 г
  • Клубника - 300 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Листовой желатин - 10 г
  • Сливки 33% или отвешенная сметана - 200 г
Покрытие и украшение
  • Детский творожок без добавок - 400 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Свежие ягоды по вкусу
Песочное печенье с миндалём
  • Мука - 185 г
  • Мелко молотый миндаль - 30 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желток - 1 шт.

Закрыть Печать ингредиентов

Как быстро летит время! Ещё вчера, кажется, у нас на руках кричал маленький баклажанчик, а сегодня — уже совсем большой человек!:) Первый день рождения дочки или сына — событие важное и очень волнительное, конечно же, исключительно для родителей:) Вот и я как примерная мамаша безумно переживала, планировала и готовилась, а с маленьким да ещё гиперактивным ребёнком это не очень-то легко. Но что-что, а деньрожденный торт доверить кому-то другому я никак не могла себе позволить! Мало его сделать, нужно ещё придумать, из чего и как. Поэтому, чтобы другим мамам было чуточку проще, я решила написать свой вариант торта для годовасика, несмотря на то, что: а) фотосессию торту сделать не успела, так как собирала его перед самой подачей и снимала на лету, б) торт подходит лишь тем родителям, которые допускают наличие в нём пшеничной муки, яиц, молочки, ягод, капельки сахара и даже… желатина! К этому вопросу можно относиться по-разному, я и сама считаю, что детям лучше есть несолёную и ничем не подслащённую пищу. Насчёт желатина (хотя его там совсем чуть-чуть!) я, перелопатив множество источников, так и не нашла ни строгих запретов, ни откровенного «Можно!». Мне показалось, что это как прививки: нет правильного, есть только твоё личное решение. В общем, ради праздника я сделала исключение. Тем более, давайте начистоту: в этом возрасте дети вообще не шибко-то едят торты! Многие, как, например, моя мадам, в принципе с трудом воспринимают любой прикорм. Так что тортик я готовила с учётом всех остальных взрослых и маленьких гостей. И получилось идеально! Свежий, нежный, вкусный, натурально красивый торт!

В составе:

  • классический бисквит, пропитанный яблочным пюре,
  • лёгкий сливочно-творожный мусс с клубничным пюре,
  • детский творожок без добавок — для верхнего покрытия,
  • песочное печенье с миндальной крошкой и свежие ягоды голубики и красной смородины для украшения.

Разумеется, вы можете взять другие ягоды или фрукты и не делать печенье, а просто купить, например, свечку. Или сделать растяжку, как в . Или сделать (заказать) расписные пряники. Что угодно! Только вот мастичные фигурки не подойдут: от влажного крема они начнут таять.

Ну, вперёд!

Печём бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем форму диаметром 16 см пекарской бумагой. Берём 4 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 60 г сахара до кремовой консистенции и почти белого цвета. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до следов от венчика, плотности и блеска. Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, вмешиваем белки в желтки. Просеиваем 120 г пшеничной муки. Такими же щадящими движениями вводим её в яично-сахарную смесь. Следите, чтобы в тесте не осталось неразмешанных «островков» муки, но старайтесь сохранить его воздушность! Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем около 30-ти минут, духовку не открываем, желательно в течение всего времени выпечки или хотя бы первые 15 минут! Проверяем готовность сухой тонкой лучиной. При нажатии готовый бисквит должен пружинить. Вынимаем из духовки, даём постоять пять минут, проводим тонким ножом между стенками формы и краями бисквита, достаём бисквит из формы и переворачиваем на решётку. Можно просто перевернуть на застеленную пекарской бумагой ровную поверхность. Не помешает также завернуть в пищевую плёнку. Оставьте на 8-12 часов: классический бисквит должен выстояться, иначе размокнет от пропитки и будет ломаться и сильно крошиться.

Делаем клубничное пюре

Нам понадобится 100 г клубничного пюре. Учитывая, что пюре мы будем протирать через сито, чтобы избавить его от косточек, ягод нужно взять не меньше 300 г. Замороженную клубнику нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. А так всё просто: измельчаем клубнику в блендере и, собственно, протираем через сито. Это будет нудновато, но сделать всё-таки стоит: пюре без косточек намного нежнее и сам десерт очень от этого выигрывает!

Готовим сливочно-творожный мусс

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка немного взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры, помешивая, нагреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно перемешиваем и растворяем его в пюре. Остужаем до комнатной температуры и вводим в творожок. Взбиваем 200 г сливок 33% и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно взять отвешенную сметану. Сделать её нужно будет накануне: просто купить сметану от 20%, положить её в несколько слоёв чистой марли, завязать мешочком и подвесить, закрепив над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Я приспособилась делать это в холодильнике. Выдержать ночь. Хорошенько отжать марлю. Готово!

Собираем торт!

Прокладываем форму или раздвижное кольцо плотной плёнкой. Торт получается высокий, ширина плёнки должна быть соответствующей! Разрезаем бисквит на 4 коржа. Берём 200 г яблочного пюре (у меня готовое пюре для детского питания, но можно сделать и своё, вот я писала, как), если оно густое, немного разбавляем его водой. От души пропитываем им каждый корж. Взвешиваем наш мусс и делим на три части. Выкладываем в форму корж, заливаем муссом, аккуратно кладём на него второй корж, легонько прижимаем, выливаем вторую часть мусса и т. д. В качестве верхушки нужно взять самый ровный и красивый коржик. У меня это обычно тот, который был основанием бисквита. Ставим в холодильник на ночь, минимум на 7 часов. Именно столько времени нужно желатину, чтобы «схватиться». Потом аккуратно вынимаем из формы, снимаем плёнку. Берём 400 г детского творожка без добавок (у меня 4 упаковки биотворога классического «Тёма»), добавляем 1 ст. л. сахарной пудры (можно и не добавлять) и аккуратно покрываем бока и верх торта. Я делаю это большим широким кондитерским скребком. Творожок достаточно жидкий, и покрытие лучше делать хотя бы в два этапа. Нанесли крем — поставили в холодильник на полчаса. Достали и прошлись вторым слоем. Я спешила и подержала от силы 10 минут, но даже так получилось симпатично. А теперь — самое крутое!

Украшение!:)

Помойте и обсушите ягоды, распределите их на торте, как вам нравится. В серединку вставьте печенье, пряники, растяжку или свечку. Конечно, делать специально для торта одну печенюшку смысла нет. Зато есть смысл приготовить вкусные песочные корзиночки или просто много печенья для сладкого стола, а заодно испечь единичку. Пишу, как. Смешиваем 185 г пшеничной муки и 30 г молотого миндаля, 3 г разрыхлителя, щепотку мелкой соли и 70 г сахарной пудры. Добавляем 100 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем миксером насадкой «Крюк» до состояния крошки, добавляем желток крупного яйца, снова перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Далее быстро вымешиваем руками, раскатываем между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5 — 0,7 см. Кладём на 10 минут в морозилку. Достаём, вырезаем формочками печенье, а если нет нужной формочки, можно попробовать вырезать тонким ножом. Я сделала именно так! Выкладываем на противень, застеленный бумагой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём 10-12 минут до еле заметного зарумянивания. Можно и не класть миндаль, а просто досыпать равное ему количество пшеничной муки, но с орехами вкуснее, ароматнее и лучше похрустывает!:)

Вот такой незамысловатый, но очень вкусный, нежный, естественно красивый и, кажется, даже элегантный торт на первый день рождения у нас получился!